DIE KONZERTE IN MÜNCHEN UND KAUFBEUREN MUSSTEN LEIDER ABGESAGT WERDEN!!!

Karteninhaber*innen der beiden Konzerte wird der Kartenpreis erstattet. Bitte beachten Sie dazu folgende Hinweise:

• Tickets können generell nur dort erstattet werden, wo Sie sie erworben haben. Sollten Sie die Tickets in einer unserer Vorverkaufsstellen erworben haben, werden Ihnen die Tickets auch von dort zurückerstattet. Wenden Sie sich hierfür bitte an die jeweilige Vorverkaufsstelle, an der Sie Ihre Karten erworben haben.
  • Für Karten, welche über unsere Homepage oder die Karten-Hotline gekauft wurden, wird eine Rückerstattung des Kartenpreises veranlasst. Die Rückerstattung erfolgt ausschließlich an den ursprünglichen Ticketkäufer, d.h. die Person, welche die Tickets über unsere Webseite oder Ticket-Hotline erworben hat.
  • Die Rückerstattung erfolgt innerhalb der nächsten 30 Tage. Wir sind bemüht, eine schnelle Rückerstattung zu veranlassen. Trotzdem kann dies noch ein paar Tage in Anspruch nehmen. Außerdem dauert es noch einmal bis zu sieben Werktage bis zum Zahlungseingang auf Ihrem Konto, nachdem eine Rückerstattung in Auftrag gegeben wurde.

Falls Sie nach dem angegebenen Bearbeitungszeitraum von 30 Tagen keine Rückerstattung erhalten haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an unsere Ticket-Hotline (0151-59475515) oder senden Sie eine E-Mail an karten@lassus-chor.de.

Dietrich Buxtehude „Membra Jesu nostri“ und Chorsätze zur Passionszeit

21. März 2020 | 19.00 Uhr | St. Martin, Kaufbeuern

Judith Spiesser (Sopran)
Andrea Fessmann (Mezzosopran)
Andreas Pehl (Altus)

Manuel Warwitz (Tenor)
Manuel Adt, Bass

Lassus-Chor, München
Lassus-Consort

Dieterich Buxtehude (1637 -1707) - geboren in Holstein - war als Komponist und virtuoser Organist bekannt, er ist der berühmteste Vertreter der Norddeutschen Orgelschule (Lübeck). Er komponierte neben umfangreichen liturgischen und konzertanten Orgelwerken eine große Anzahl geistlicher Konzerte, die sogenannten Abendmusiken, und zahlreiche Kantaten.

Buxtehudes Kantatenzyklus „Membra Jesu nostri“ ist eigentlich eine Zusammenstellung musikalischer Betrachtungen, die  abwechselnd von Chor, Solisten oder kleinen Ensembles dargeboten werden. Der Text des Werkes kombiniert Bibelverse mit Versen einer mittelalterlichen Andachtsdichtung, die zu Buxtehudes Zeit unter dem Namen Domini Bernhardi Oratio Rhythmica (Herrn Bernhards Reimgebet) bekannt war. Der siebte Teil, Salve caput ruentatum, hatte Paul Gerhardt als Vorlage für das Kirchenlied O Haupt voll Blut und Wunden gedient.

Die außergewöhnliche Orchesterbesetzung mit mehreren Gamben führt zu einem intimen, berührenden und gleichzeitig auf besondere Art zu Herzen gehenden Klang. Stimmen und Instrumente verschmelzen ineinander und erschaffen somit eine musikalische Meditation. Herausragende Instrumentalisten auf Originalinstrumenten und Vokalsolisten, die in der Alten
Musik zu Hause sind, versprechen ein authentisches Hörerlebnis. Der Lassus-Chor München steht wie immer für Klangschönheit und Präzision.